Tendencias en la formación de competencias técnicas en el futuro profesional de enfermería - Herrera Quimbita , Kevin Joel (Revista Conecta Libertad ISSN 2661-6904, 2023)
El presente ensayo analiza la evolución de la enfermería en el contexto de los avances tecnológicos y los cambios en la atención médica. Destaca la importancia de adquirir competencias técnicas y digitales, así como una formación integral que incluye habilidades de comunicación efectiva y valores éticos. Además, se resalta la influencia de la epistemología en la enfermería y su papel en la relación entre la teoría y la práctica. El texto explora los efectos positivos de la tecnología, la mejora en los diagnósticos y la gestión de registros de salud electrónicos, pero también destaca los desafíos relacionados con la adquisición de competencias tecnológicas y digitales. Asimismo, subraya la importancia de la formación en el uso de tecnologías de la información y la comunicación. En consecuencia, la necesidad de una formación integral y continua para afrontar los desafíos en la enfermería y proporcionar atención de calidad en un entorno de atención médica en constante evolución.