Aporte de las Redes Académicas y Científicas a la Educación Superior Tecnológica - Goldstein Molina, Noelia Betsabé (Revista Conecta Libertad ISSN 2661-6904, 2021)
En el presente ensayo se analizó el aporte de las redes académicas y científicas a la educación superior tecnológica. Asimismo, se exploraron las potencialidades de las redes académicas con el propósito de establecer alianzas a nivel global con las Instituciones de Educación Superior (IES), para apoyar la gestión y la difusión de los productos de investigación a través de la cooperación y colaboración, como pilar fundamental en la búsqueda de la Excelencia Académica de las IES y de la sociedad. Todo esto se hace tal como lo dispone el Objetivo de Desarrollo Sostenible 4 de la Agenda 2030 y de acuerdo a las políticas públicas de organismos nacionales e internacionales, para fortalecer el desarrollo de la ciencia conforme a los desafíos, necesidades y exigencias del contexto, en beneficio de la formación de los futuros profesionales.