Íleo Biliar. Descripción de un caso. Experiencia institucional - Leon, Gustavo; LeMarie, Alvaro Santiago; Duarte Ropero, Nereida Lisbeth (Revista Conecta Libertad ISSN 2661-6904, 2020)
El íleo biliar, es una causa poco frecuente, pero potencialmente severa, de oclusión intestinal. Representa del 1-3% de los casos de oclusión intestinal mecánica. Es imprescindible considerar esta patología en pacientes de edad avanzada con signos y síntomas de oclusión intestinal, antecedentes de litiasis vesicular y cuadros repetitivos de cólico biliar. La sospecha de esta patología y el diagnóstico temprano permiten brindar un tratamiento quirúrgico oportuno. En el siguiente artículo documentamos el abordaje diagnóstico y terapéutico de un caso de íleo biliar.