El Cuidado Humano y el aporte de las Teorías de Enfermería a la Práctica enfermera - Gutiérrez Berríos, Zaydi Daviana; Gallardo Muñoz, Indyra Emma (Revista Conecta Libertad ISSN 2661-6904, 2020)
El presente ensayo constituye una reflexión sobre el Cuidado Humano, el aporte de diferentes Teorías de Enfermería a la Práctica Enfermera, con especial énfasis en la Teoría de Jean Watson. De igual forma, se aborda la importancia de los valores, destacando todos aquellos que deben prevalecer en los profesionales de la enfermería y en todas las funciones que les corresponda desempeñar, de modo que contribuyan a la clarificación de sus valores personales, creencias y motivaciones, para que permita la interrelación positiva entre paciente y equipo de salud, con el propósito de disminuir los posibles conflictos existenciales a nivel personal que puedan impedir tener claras sus propias metas y las de su entorno.