Impacto en la salud humana de los desechos provenientes en hospitales y posibles estrategias de manejo - García-Silvera, Edgar Edurman; Meléndez-Mogollón, Isabel Cristina; Barahona-Naranjo, Rosa Inés; Álvarez-González, Arelys Rebeca (Revista Conecta Libertad ISSN 2661-6904, 2019)
El artículo presenta una revisión teórica que tuvo como objetivo describir el impacto de los desechos hospitalarios en la salud humana, como fenómeno de la dinámica social actual frente a la automedicación y medicalización de los procesos vitales. La metodología empleada fue una búsqueda documental en motores de gestión bibliográfica convencionales logrando sintetizar 58 fuentes de referencia. Los principales hallazgos el iimpacto ambiental de desechos biomédicos y su incidencia en la salud humana, asimismo, se presenta una aproximación a los métodos de tratamiento estrategias de manejo de desechos hospitalarios.