Manejo adecuado de desechos en laboratorios dentales - Cabezas Salazar, Roger (Revista Conecta Libertad ISSN 2661-6904, 2024)
La investigación abordó la necesidad de un manejo adecuado de desechos en laboratorios dentales, utilizando un enfoque mixto que combinó encuestas y observaciones. Se encontró que 88.5% de los encuestados identifican correctamente los desechos, pero solo un tercio considera adecuada la clasificación, destacándose el yeso, acrílico, cera y desechos comunes como los principales. Se concluye que la falta de una guía de manejo afecta la salud y los protocolos internos. Se recomienda la creación de dicha guía.