Análisis integral de las propiedades del CBD para prevenir el acné: El CBD como tratamiento antiacné - Marín López, Dayanna Nicole; Baquero Saa, Conny Elizabeth; Jiménez Nazate , Melani Lizeth; Jácome Chimbo , Jessica Abigail (Revista Conecta Libertad ISSN 2661-6904, 2024)
La presente investigación está enfocada sobre el efecto del CBD como tratamiento para prevenir el acné, en relación con la variable cualitativa dentro del entorno del país. El proyecto aborda el cambio de paradigma en la percepción del cannabis y las drogas, destacando el potencial terapéutico en el uso tópico en la piel del cannabis, específicamente del cannabidiol (CBD), su objetivo en el tratamiento del acné es analizar si mediante la información recopilada del cannabis y sus propiedades inciden de manera positiva sobre la piel, descubriendo que se puede ejecutar una gran variedad de productos para tratar las afecciones de la piel, enfocándonos específicamente en el acné. Se valora su uso ancestral y se propone una exploración sin prejuicios morales para descubrir nuevas moléculas beneficiosas y precauciones, enfatizando que el CBD de uso tópico puede ser beneficioso para los diferentes grados y tipos de acné en diferentes tipos de piel, evitando los efectos adversos asociados a los tratamientos convencionales con antibióticos y retinoides, y presentando una mayor biodisponibilidad.