Imaginario colectivo de la profesión de enfermería - Díaz, Mariana Carolina; Meléndez Mogollon, Isabel Cristina (Revista Conecta Libertad ISSN 2661-6904, 2017)
La imagen de la enfermería siempre ha estado marcada por creencias y estereotipos dictados por la historia de la profesión y una visión paradigmática hegemónica. No obstante, con el paso del tiempo se ha perfilado como una de las profesiones más demandadas dentro del sistema de salud y más requeridas para la asistencia sanitaria de las poblaciones. Es por ello, que el presente ensayo, aborda la imagen o representación social de esta profesión que aún se desarrolla como disciplina, y genera conocimientos requeridos para la curación y mantenimiento de la salud.