Límites Éticos en la Genética - García-Silvera, Edgar Edurman (Revista Conecta Libertad ISSN 2661-6904, 2018)
En el transcurso de la historia de la humanidad, el hombre en busca de superar sus limitaciones ha tratado de vencer estas barreras. El crear un superhombre con habilidades sobrenaturales ha sido su empeño. La biotecnología es una herramienta útil en varios campos de la ciencia sin embargo ha propiciado técnicas de reproducción asistida, y entre ellas la clonación humana, las cuales generan muchas preguntas acerca de la ética. En este ensayo se debaten las regulaciones y las implicaciones sociales de estas prácticas y el papel que juega el personal de salud. Se argumenta que la clonación humana no es aceptable debido a que viola los principios y derechos fundamentales del ser humano.