Estilos de crianza y adicción al internet en tiempos del Covid 19 - Arias Gonzales, Jose Luis; Cáceres Chávez, Milagros del Rosario (Revista Conecta Libertad ISSN 2661-6904, 2021)
Objetivo: La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la relación entre los estilos de crianza y la adicción al Internet, en estudiantes de una institución educativa de Arequipa en tiempos de la Covid-19. Metodología: Se realizó un estudio cuantitativo con nivel correlacional y un diseño no experimental-transversal; la población estuvo conformada por 289 estudiantes y la muestra se conformó por la población censal; es decir, los 289 estudiantes. La técnica para medir ambas variables fue la encuesta, los instrumentos fueron la escala de socialización parental (ESPA) y la escala de adicción al Internet de Lima; los datos se recolectaron vía online mediante formularios de google. Resultados: el 48.8% de estudiantes de la institución educativa tuvieron un riesgo de adicción al Internet, mientras que el 37.7% presentaron adicción, el 13.5% no presentaron adicción ni riesgo de adicción al Internet. Conclusiones: los padres autoritarios y permisivos son los que tienen la mayor cantidad de hijos con adicción al Internet, los estudiantes sin adicción al Internet prevalecen en los padres con estilo autoritativo.